注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商州风水馆

一命二运三风水......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江行舟,中华周易协会常务理事,高级预测师、高级风水师,中国姓名文化研究会常务理事,高级命名策划师,中华易学联合会权威专家。 风水八卦、阴阳五行、官运财运、佛像开光、法事道场。 个人服务:300元 单位服务:3000元 集团公司:30000元

新买的汽车要开光  

2011-09-28 13:39:50|  分类: 佛像开光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

新买的汽车要开光 - 风水大师 - 风水大师江行舟

              (普通水平的开光方法)

  相六大主线代表什么? - 风水大师 - 一命二运三风水  请佛祖或者是神灵保佑平安,新买的汽车要举行开光仪式.许多城市的车主为了行车安全,避免磕磕碰碰,为了心中踏实,防止“马路杀手”、“酒驾”等横冲直撞带来的威胁,给自己的座驾开光保平安似乎成了一种时尚。

     特级大师开光的具体方法是:将汽车开到城市进出口的交通要道上,放平驾驶员座位靠背,请有功力力的大师(心中有佛之人)座上去,呈平躺姿势,车主将汽车行驶证、驾驶证、车辆钥匙放在大师的心坎是上,大师通过祈求佛祖降临、念咒发功,顷刻间汽车行驶证、驾驶证、车辆钥匙立刻就会飞离大师心坎,直奔正前方驾驶室方向盘位置。这个神奇的开光过程象征汽车在佛祖的保佑下成功飞驰,平安行驶。


    媒介报道上海给新出的汽车开光:

   《108位高僧开光加持迈腾》和荣威商标开光,进一步将汽车“开光”演绎为时尚。

    至此,“开光”正式步入时尚行列。和尚行为开始成为部分大众行为。

    是佛教知识的普及,还是对佛门的误读?

    有一点是肯定的:人们为了安全,企业为了销量,品牌为了光大,兴师动众得到了动用和尚的程度了,动用和尚就是相信佛门,相信佛门就是玉佛有缘,本无可厚非。其实由此步入佛门也是可以的。国家宪法规定宗教自由,信教自由。

    荣威的商标开光,走在前面,倒可以说是一个营销方面的巧妙新招法,而且,就其剪彩祈福的初衷来说也无可厚非,不能简单地就说人家是迷信。

    诱惑人的开光所以有诱惑人的魅力,或许是荣威车主多次化险为夷顺利转运,而且荣威的市场确实“见光”。这些与宗教大师的点化有关,还是与荣威剪彩祈福有关,抑或是人们自觉的心理暗示?都成了玄而又玄的新的“玄机”了。也许,在荣威上上下下的老总员工们看来,荣威的美好前程就从此开始了呢。

    仔细想想,开光这个形式有这么多的效仿者,香港、澳门、台湾如此,大陆后来居上。人们祈求平安吉祥不会有错!

    也不必太在意。迷信怎么了?也是应予理解的大众心态,就象买了新车,请大师开个光,或者系个红布条;出租车司机开车,挂个伟人头像一样。一种慰藉和祈愿。

    新车开光,无可厚非。不就是有车一族的个人行为么。不妨碍别人,不偷不抢,是一种和谐,连政府都睁一只眼闭一只眼。看不惯,就舆论舆论也没什么不可以。人家主流媒体都缄默不语,也许是领了类似的命:要引导,不要提倡;不要炒作,不要报道…
舆论社会的无奈,也是宽容。先无奈,后宽容。

    社会的宽容度都在提升。况且,对别人的特殊需求和特别处境给予适当尊重,也是文明社会与人为善应有的人性化包容心态。凡事包容,凡事忍耐,凡事等待。佛讲究一个“悟”字。让人们慢慢悟吧。
    社会成员要学会适应。适应时尚,适应开光。

  评论这张
 
阅读(3102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018