注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商州风水馆

一命二运三风水......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江行舟,中华周易协会常务理事,高级预测师、高级风水师,中国姓名文化研究会常务理事,高级命名策划师,中华易学联合会权威专家。 风水八卦、阴阳五行、官运财运、佛像开光、法事道场。 个人服务:300元 单位服务:3000元 集团公司:30000元

买房也要看风水  

2011-09-28 20:53:55|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

买房也要看风水 - 风水大师 - 风水大师江行舟

 

        相六大主线代表什么? - 风水大师 - 一命二运三风水中国人习惯重视居所,所谓“成家立业”便是成功的标志。建房或购买商品房,认为这样“有瓦遮头”,才可生根立命!否则便会有飘泊无依的失落感。因而,不论身处何地,均以置业安居作为首要目标。普通群众需要用劳动的血汗钱去买楼房,希望自己的物业非但可以住得舒适,而且要住得丁财两旺。谁不想挑得一间风水好的楼来居住,但却不知应该如何选择?现在便把选楼的八个要点介绍出来,可以作为各位买楼时的参考∶风大不宜各位在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷?首先应该意风势,倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!风水风水,就是藏风得水!
  简单说,选楼有八个要点供参考∶
  
  1.风大不宜选
  在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷?首先应该意风势,倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那间房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗哩。
  风水学最重视“藏风聚气”,这表示风势急劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风劫过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜! 最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风吹爽,这才符合风水之道。
  
  2.阳光充足好
  阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,更往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。 举例来说,一间阳光不足的房屋,进门便是一条长长窄窄的走廊,而客厅及饭厅几乎没有窗,户外的阳光因而难以透入;这样的房屋,不论是空气与阳光均嫌不足,可说是一泓阴沉的死水,全无生机。
  
  3.避免中心受污
  这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,否则这便有如人的心脏堆积废物,那自然是凶多吉少了!
    
  4.街巷直冲不选
   风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!选楼时,不妨先在房屋周围察看一番,看看房屋的前後左右是否有街巷直冲的情况出现。
  
   (一)地势宜平
   倘若房屋位於斜坡之上,那麽在选购时便要特别小心视察周围环境,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平靠,而斜坡则颇多凶险!房屋的大门对正一条甚为倾斜的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泻漏,而且还会家人离散,一去不回。一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。若如图二所示,房屋位於急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。
  
  (二)街道反弓凶

   所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯角位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之则吉。倘若门前街道反弓,“阳宅十书”认为家中往往发生人口伤亡及失火顽疾等事;而“八宅明镜”亦有云∶“街反出如弓背者,凶!”
  
  (三)忌天斩煞
   所谓「天斩煞」,是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙;因为仿如用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。 倘若房屋面对“天斩煞”,很可能会有血光之灾;空隙愈窄长便愈凶,距离愈贴近便愈!故此不宜选择面对天斩煞的房屋居住,但若是在其背後有另一建筑物填补空隙则不妨。
  
  (四)烟囱不宜对床
  睡房窗外多烟囱,这些房屋便不宜选作栖身的安居之所了!撇开风水不谈,单从环境卫生来说,烟囱密集的地区均不宜居住,因为从烟囱喷出的煤烟火屑,便足以损害健康了!
  
   (五)衙前庙後不选
   这是指官府衙门(特别是警署及军营)的前面,以及寺院道观的後面,这些地方均不宜居住。 原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。
  

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018