注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商州风水馆

一命二运三风水......

 
 
 

日志

 
 
关于我

江行舟,中华周易协会常务理事,高级预测师、高级风水师,中国姓名文化研究会常务理事,高级命名策划师,中华易学联合会权威专家。 风水八卦、阴阳五行、官运财运、佛像开光、法事道场。 个人服务:300元 单位服务:3000元 集团公司:30000元

八字断语  

2013-10-09 14:28:09|  分类: 看相算命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字断语 - 风水大师 - 商洛风水馆

 

1、妻宫不遭冲克,而反为喜用时,夫妻能够圆满。而扶抑得宜时,夫妻得以偕老。

    2、生日的地支是夫妻宫,日支上有正财,而为正财格身旺,若在日支上有食神与下面地格相生时,夫妇能同心协力,主其人婚姻美满,可得贤慧之终身伴侣,婚后家道日兴,声誉日起,获得社会地位,由于妻财之分润,更见锦上添花之美,在运命上能有名望,并能扬名于社会,财是养命之物,同时,也可成为扬命之神,因此名利双收。
    3、正财格的人,身旺,命中见正官,是均衡调和之命式,夫妇一定感情和睦。男命时,有贤明的女子缘,女命也很贤良,能嫁给一个事业发达的丈夫。
    4、日支如为喜用神,男命则妻贤淑,并能助荫自己而能有幸福之结合。但日支本为吉神,但与别支化合成为忌神者,则妻子虽然贤淑,但易于聚少离多,或妻子容易因在某些事情上的错误,使自己遭受打击。
    5、命中财旺,身强时,可得到好妻子,而且容易因妻得富贵,并主妻美貌多能,有内助之功。
    6、日主坐财,而财为喜用者,必得妻财;日主喜财而财合闲神而化财者,或日支合他神而化成财者,必得妻力。
    7、如日主忌财,而财合闲神而化财者,容易有琴瑟不和,或日主忌财而日支与虽支化成财者,夫妻容易有不睦的现象。
    8、七杀坐日支,又是忌神时,主妻子个性过于刚强,夫妻不睦,勃溪诟谇,夫妻之间易起争执。
    9、日主很旺,而羊刃又坐日支者,主妻子凶悍,好斗,羊刃因具判逆性及破坏力,坐夫妻宫时宜切忌意气用事,重者因妻破产亡身,轻者妻子多病损。
    10、日主很弱,羊刃坐日支,凡而得妻子非常之助力,且主妻子机敏聪明,多谋多智,应主婚姻美满。
11、八字中财太弱,行运逢众比肩,劫财来冲克的话,重则有生离死别的现象,轻者妻有病灾。
    12、四干之合太多(尤其合妻星),妻缘恐变,身旺而多羊刃者,夫妻易中途离别,妻缘淡薄。多比肩,劫财者,男女均有晚婚之诱示。
    13、日干有两财星来合者(如甲日干,见两己透贴近日干,或庚日干见两乙透贴近而合,丙日干见两辛透贴近而合者)容易有双妻的暗示。
    14、日支坐食神,且此食神为八字中所喜用者,且无强伤宫有力的克制,主妻子身体肥大,心宽厚道,贤慧持家,得衣食及财帛。
    15、日支坐正官,此正官为八字中所喜用者,旁无强有力的偏印克制,主妻子相貌敦厚,庄严端正,温柔贤淑,得力持家。
    16、八字中有正财生正官者,且正财、正官为八字中平衡要素,必得助夫之妇,必因妻得贵。
    17、日支坐喜神,兼坐天月德者,主妻子性善心慈,慷慨好施,必获福慧双修之良配。
    18、日弱坐印者,主妻子贤淑得力,有帮夫之德。
    19、日弱,比肩坐日支,则主妻子能干,同心协力,多得帮助,坐比禄者尤佳。
    20、身强杀浅财星滋杀,或官轻伤重,财星化伤,皆主妻贤而富,或得妻财致富。
21、财星弱,有助财之食伤;或财旺身弱,有比劫;或有财来伤印,有官星化财生印,此主妻贤。
    22、财星得天乙贵人,或坐天乙贵人,而此星又为八字中之喜用神者(如丙丁财见亥酉,乙己财见申子……)谓之得贵人。坐贵人是天乙贵人与财星在一柱且为喜用神者主妻子相貌秀美,赋性聪颖,又主娶富贵之女。
    23、财星为用神且得长生者,(如木财见亥,火财见寅,水财见申……)主妻子寿长偕老。
    24、日主旺日支坐比劫者,主妻子耗财多口舌纠纷,重则破产克妻,身亘财弱者尤验。
    25、日支不利于神,妻不得力。
    26、下面地星被其他比肩或劫财干合者(庚日主见乙正财,而他干又庚透妒合此下面地星者)这财星自坐沐浴咸池,桃花之地,主妻子有私通之情。
    27夫妻偕老,皆因财旺身强,阳干上下逢合,妻多易得。男儿早娶,定是运入财乡,三合财局的话,必主红鸾吉兆,大运流年,走运到三合财乡,也有恋爱娶妻的现象。
    28、日支妻宫带有华盖星者,主配偶聪明有才艺,思想独特且喜研究哲理或宗教,有出世之念及孤芳自赏的心态,如果又有空亡同柱的话,更能加重其力量。
    29杀重有财生杀,或是官多用印,有财星破印,皆主妻不得力,易因妻而坏事。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018